A vale em Moçambique: à espera do trem do desenvolvimento - Aguiar, Diana (2019)
Há pouco mais de dois anos, em maio de 2017, a Vale inaugurava o Corredor de Nacala,1 em Moçambique, com a presença do presidente do país africano, Filipe Nyusi, e membros dos governos do Malawi, Brasil e Japão. Na inauguração, o Ministro dos Transportes, Carlos Mesquita, afirmou que a ferrovia catapultaria o desenvolvimento da região. O representante da Vale garantiu que o corredor não apenas se voltaria para o escoamento do carvão, mas também promoveria benefícios para as comunidades locais com o transporte de passageiros e de mercadorias.