Modelo 0D zona única para motores a combustãoiInterna alternativos HCCI - Lisboa, Antonio Chicharo Prata (2018)
O presente trabalho propõe uma ferramenta computacional em código aberto, expansível, com saída multilinguagem, capaz de transformar uma entrada padrão CHEMKIN [1] em funções executáveis, o UFRRJcin. Ainda apresenta uma aplicação do mesmo, em conjunto com um integrador capaz de resolver o problema matemático stiff associado ao balanço de energia zero dimensional de uma zona proposto para parte do ciclo do motor HCCI movido a gás natural.