Estilos de aprendizagem de Kolb e objetos de aprendizagem: um estudo de caso no Instituto Federal de Minas Gerais campus São João Evangelista. - Alves, Dayler Vinicius Miranda (2019)
O objetivo deste estudo é identificar os estilos de aprendizagem de estudantes de nível técnico integrado ao médio e correlacionar seu estilo com objetos de aprendizagem. Por estilos de aprendizagem entende-se as diferentes maneiras como as pessoas podem perceber e processar informações. A pesquisa foi realizada com alunos dos cursos técnicos em Informática, Agropecuária e Nutrição do Instituto Federal de Minas Gerais no campus São João Evangelista, aos quais em um primeiro momento foi aplicado o Inventário de Estilos de Aprendizagem de Kolb (ILS) que operacionaliza o modelo de aprendizagem desenvolvido pelo mesmo e permite ter acesso a uma boa estrutura para identificar as preferências do educando. Em um segundo momento, realizou-se a aplicação do questionário sobre objetos de aprendizagem, para que posteriormente pudesse correlacionar os estilos de aprendizagem de Kolb com os objetos de aprendizagem de acordo com a preferência de cada aluno. Após realizar os estudos, verificou-se que de modo geral o estilo de aprendizagem predominante entre os alunos do Instituto Federal de Minas Gerais Campus São João Evangelista é o convergente com uma representação total de 44% da população estudada. Por fim, observouse que entre os 4 estilos de aprendizagem as estratégias de aprendizagem que se destacaram foram experiência prática e atividades em laboratório.