Filmes para hoje: : a programação dos cinemas Aracajuanos na II Guerra Mundial (1939-1945) - Costa Andrade, Liliane (2020)
Compreendendo o cinema como um dos principais espaços para o entretenimento, sociabilidade e fonte de informação durante a II Guerra Mundial, este artigo analisa comparativamente a divulgação da programação das salas de projeção em Aracaju à época do conflito (Rio Branco, Rex, Guarany, São Francisco e Vitória) nos jornais Correio de Aracaju, Sergipe Jornal e Folha da Manhã, publicados em Sergipe. Antes da análise específica sobre a programação dos cinemas, contudo, entendemos ser relevante examinar informações gerais acerca desses impressos, como periodicidade, equipe editorial, diagramação e valores cobrados. Trabalhamos com a hipótese de que a divulgação promovida por tais periódicos influenciava diretamente na relação dos espectadores com as casas de exibição aracajuanas.