Acompanhamento da recria à pasto de bovinos na Fazenda Guaicuí, Várzea da Palma – MG - Oliveira, Pedro Henrique Porfirio (2019)
A bovinocultura no mundo possui um efetivo de 1.454,2 bilhões de cabeças. Em 2018 houve crescimento no volume de carne produzida que foi no total de 10,96 milhões de toneladas. Desta quantidade, 20,1% foi exportada e 79,6 foi direcionada ao mercado interno com consumo per capita de 42,12 kg/ano. O objetivo do estágio foi acompanhar o dia-a-dia do manejo da recria à pasto de bovinos na fazenda Guaicuí, várzea da palma – MG pertencente ao Grupo Mantiqueira, com ênfase na recria de bovinos criado a pasto, além de engorda de animais no confinamento. As atividades desenvolvidas foram desembarque e distribuição do gado em piquetes, avaliação dos animais e da pastagem, manejo das pastagens, fornecimento de suplemento, manejo sanitário do rebanho, leitura de chocho e manejo sanitário no confinamento, e acompanhamento das atividades na fazenda arrendada do grupo. O estágio foi de grande importância não só para complementar mas também para aperfeiçoar a formação acadêmica, e os conhecimentos obtidos irão servir para engrandecimento profissional e pessoal futuramente.