Modelos de avaliação de empresas: uma análise da Intelbras S.A. pelo método do fluxo de caixa descontado - Oliveira, Lucas Santiago de (2021)
O presente estudo busca compreender, através do método de fluxo de caixa descontado, o valuation da empresa Intelbras S.A., líder no setor de segurança eletrônica, estreante na Bolsa de Valores do Brasil e atuante em mercados promissores, como o de energia solar, redes, comunicação, energia e controles de acesso. Para análise do valor da empresa, são estabelecidas premissas baseadas de acordo com as perspectivas atuais em que a empresa se encontra e futuras, bem como dados macroeconômicos. O resultado encontrado utilizando uma taxa de crescimento de receita líquida de 18,19% a.a. e uma taxa de desconto de 12,99% a.a., foi coerente com a faixa indicativa informada pela Intelbras S.A. em seu processo de Oferta Pública Inicial de ações.