Álbum seriado digital: a vida do homem no espaço - Medeiros, Cássio Ilan Soares (2022)
A astronomia é uma das ciências mais antigas da humanidade, fazendo parte da curiosidade do senso comum e está entre os temas que mais despertam o interesse dos jovens na faixa dos 15 anos de idade, o que corresponde ao público que tipicamente inicia o ensino médio no Brasil. Por ser um tema popular e reconhecidamente fundante do pensamento científico moderno, diversos países a inserem em seus currículos de ciências. Sendo assim, com o objetivo de conhecer a complexa relação da vida do homem no espaço foi proposto a elaboração de um álbum seriado digital interdisciplinar e de caráter transversal no qual é composto por nove temáticas elaboradas com base nas competências de várias áreas do conhecimento preconizados pela Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Dessa forma, o álbum seriado digital constitui-se de uma maneira alternativa de se trabalhar o conteúdo básico atrelado aos conhecimentos necessários à formação do aluno enquanto cidadão. Além de considerar a diversidade dos alunos e seus contextos, bem como a necessidade de instrumentalizar o professor para dar conta das diferentes demandas que surgem nesse percurso de ensino-aprendizagem, no cenário nacional.