Preparação e identificação de fósseis dos folhelhos das formações Ipubi e Romualdo do Grupo Santana da Bacia do Araripe - Bertotto, Tássia Juliana (2020)
Os folhelhos das formações Ipubi e Romualdo do Grupo Santana da Bacia do Araripe contém registros fósseis que podem esclarecer questões ainda pouco estabelecidas acerca dos ambientes deposicionais que originaram estas rochas. Com base no material depositado na coleção de Paleontologia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, no Departamento de Biologia, buscou-se identificar fósseis preservados nestes folhelhos, e a partir disso fazer inferências paleoambientais e paleoecológicas. Foi possível identificar 25 exemplares de Dastilbe crandalli, 2 Vinctifer sp., 16 fragmentos de peixes e coprólitos da formação Ipubi. Para formação Romualdo foram reportados 240 camarões, em que 14 foram identificados como Araripenaeus e 44 como Paleomattea, além de um Dastilbe e duas megalopas. A partir da análise destes resultados buscou-se fazer inferências paleoecológicas.