Inovação Digital no Ensino de Artes Visuais: Explorando o Potencial do Google Arts & Culture - Chaves Júnior, Epaminondas Manuel (2023)
Esta pesquisa tem como objetivo abordar sobre possíveis usos da ferramenta Google Arts e Culture para o ensino das artes visuais. Tem como proposta, apresentar o Google Arts e Culture como um recurso didático metodológico inovador para a sala de aula para ser um facilitador para o professor em sala. A ferramenta Google Arts & Culture por se tratar de um recurso tecnológico, possibilita uma grande experiência de aprendizado para o aluno, pois suas funcionalidades vão de visualização de obras e artistas, bem como a navegação simulando a visitação de museus e outros lugares, sendo um meio de motivação para os alunos. Essa pesquisa consiste na revisão de literatura e de um questionário respondido por oito professores de arte do ensino fundamental de instituições públicas. Os resultados obtidos indicaram que o uso da ferramenta Google Arts & Culture facilita muito o desenvolvimento do ensino nas aulas de artes.