Estudo piloto sobre a ação de géis clareadores de consultório na sensibilidade dentária - Oliveira, Maria Fernanda da Silva (2018)
Diante da alta frequência de sensibilidade dentária durante e após o clareamento dentário de consultório utilizando o peróxido de hidrogênio a 35%. Esse estudo piloto tem como objetivo avaliar, preliminarmente, a sensibilidade gerada pelo peróxido de hidrogênio em comparação ao peróxido de carbamida a 37% na técnica de clareamento de consultório. A pesquisa trata-se de um estudo piloto com 5 voluntários, nos quais foi aplicado o peróxido de hidrogênio a 35% na hemiarcada direita (n=5) e o peróxido de carbamida a 37% na hemiarcada esquerda. Em cada paciente, foram realizadas três sessões de clareamento dentário de 40 minutos, com intervalo de 7 dias entre elas. A sensibilidade foi avaliada por meio de uma escala visual analógica de dor e registrada. Através de uma análise descritiva os resultados mostraram que houve uma redução da sensibilidade na hemiarcada esquerda ao se utilizar o peróxido de carbamida a 37%. Conclui-se com o presente estudo que o uso do gel de peroxido de carbamida em clareamento de consultório, em comparação com o peróxido de hidrogênio, pode reduzir a sensibilidade dentária percebida pelos pacientes durante o tratamento clareador.