Análise dos elementos constitutivos do merchandising na loja STQ Petrópolis - Fernandes, Marcus Cauê de Oliveira (2021)
O estudo em questão tem como escopo a análise dos elementos constitutivos do merchandising aplicados na loja STQ Petrópolis, primeiramente por meio de levantamento teórico sobre o histórico, conceito e práticas do merchandising no ponto de venda. Na segunda etapa, através de entrevista realizada com representante da marca, constata o método de aplicação dos elementos na loja em assunto. Finalmente, por meio de análises estatísticas variadas da pesquisa de campo realizada in loco, sugere o perfil do cliente, seu hábito de consumo, grau de importância para algumas variáveis e uma investigação voltada à identificação da percepção do cliente quanto aos elementos Vitrine, Aroma e Som Ambiente. A pesquisa deste trabalho é do tipo quantitativa por amostragem não probabilística, realizada por meio de aplicação de questionário estruturado e analisada numericamente e graficamente. Por fim, têm-se que os clientes da sem etiqueta são majoritariamente mulheres solteiras, com ensino superior, entre 25 e 34 anos, com renda de 6 a 10 salários mínimos que tem o hábito de consumir produtos de vestuário uma vez por mês, principalmente no período da tarde.