A responsabilidade dos arquivos nas tomadas de decisões - Paz, Joseane Maria (2003)
Apresenta uma breve teorização sobre informação, documento, documentação e arquivo, e também sobre o processo de avaliação dos documentos considerando como fator fundamental para subsidiar as tomadas de decisões tanto em arquivos públicos com em arquivos privados. Sugere requisitos para conservação dos arquivos que possibilite sua funcionalidade com qualidade. Conclui que quando houver uma atenção maior por parte dos dirigentes para com os arquivos no que se refere a estrutura, equipamentos e remuneração justa para os profissionais que neles atuam, haverá uma maior valorização por parte da sociedade que os procuram.