Análise do Mix de marketing em lojas de conveniência - Sobral, João Gabriel Cordeiro Araújo (2019)
O presente trabalho procura entender como se configura os elementos do mix de marketing no setor de lojas de conveniência. Visando atingir tal objetivo, o projeto foi elaborado através de pesquisa descritiva, o método utilizado foi estudo de casos múltiplos e os procedimentos de pesquisa empregados foram análise documental e bibliográfica. A coleta e análise de dados foi realizada pelo autor através da técnica de observação estruturada dos quatro elementos do marketing - preço, praça, produto e promoção - utilizados pelas três franquias de lojas com maior market share no país. Através de uma matriz com critérios variados do composto de marketing, foi feita uma avaliação sobre o uso ou não das práticas mais adotadas pelo varejo no setor. No tocante aos resultados gerados pela pesquisa, houve a resposta da problemática inicial, o atendimento ao objetivo geral inicialmente proposto para essa pesquisa, além de servir como orientação para gestores atuantes no setor sobre como os elementos de marketing devem ser tratados a fim de alcançar vantagem competitiva.