Recital de Conclusão de Curso: Bacharelado em Contrabaixo Acústico/Concerto - Martins, Alisson Mailson da Silva (2025)
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Bacharelado em Música, ênfase em Contrabaixo Acústico da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) como requisito parcial para a obtenção do Grau de Bacharel em Música.Natural de Fortaleza - CE, iniciou os estudos com música em 2013 no Instituto Beatriz e Lauro Fiuza, um projeto social na periferia de Fortaleza, iniciando com o professor Armando Costa. Em 2014 entrou para a Orquestra de Câmara Jacques Klein, e com ela desenvolveu uma intensa atividade no estado do Ceará. Em 2017 foi aprovado para cursar o curso técnico em instrumento musical (contrabaixo acústico) na Escola de Música da UFRN, estudando com o professor Airton Guimarães. Em 2019 ingressou no bacharelado em música de concerto. Teve masterclass com contrabaixista com Fausto Borém e Sonia Ray. Na UFRN participou de diversos grupos de extensão, como a Orquestra de Câmara, Big Band Jovem, GIL (grupo de improvisação livre) e Orquestra Filarmônica da UFRN, onde se apresentou na Sala São Paulo e Festival Campos do Jordão em julho de 2022. O trabalho de conclusão consiste em um recital de aproximadamente 1 hora, no qual o graduando apresenta obras solo de diversos gêneros e estilos. O recital inicia com o ‘Prelúdio’ da Suite I, J. S. Bach, ‘Sonata 1963’ de F. Proto, ‘Canção’ de Radamés Gnattali, finalizando com o ‘Concerto para Contrabaixo’ de Serge Koussevitzky.