A morte e o morrer no ensino de graduação em enfermagem no Brasil - Pontes, Marinna Alcina de (2018)
A morte faz parte do cotidiano, apesar disso, os profissionais de saúde apresentam dificuldades para prestar cuidados ao paciente e seus familiares quando estes vivenciam a eminência da morte. O objetivo desse trabalho é analisar os projetos pedagógicos de cursos que norteiam a formação dos enfermeiros no que concerne ao processo de morte e morrer. Caracteriza-se como uma pesquisa documental do tipo exploratória. A partir da análise dos projetos pedagógicos foi elaborado um quadro a fim de organizar as principais informações para posterior análise. Os resultados evidenciaram a presença de poucas disciplinas específicas do tema (2) e um imperativo biológico ainda presente na formação. Ressalta-se a necessidade de implantação desse tema no ensino de graduação