Álgebra linear com geometria analítica - Ferreira, Débora Borges (2021)
Este livro é introdutório e nos deteremos à Álgebra Linear no plano ℝ2 e no espaço ℝ3. No primeiro capítulo, tratamos de vetores na ótica de Geometria Analítica que é o cálculo de produto interno, produto vetorial e misto para aplicações no estudo das equações da reta e do plano, do cálculo de áreas, volumes e distâncias. No Capítulo 2, definimos matrizes reais e suas operações. No Capítulo 3, estudamos sistemas de equações lineares e usamos os Capítulos 1 e 2 para auxiliar na solução dos sistemas e entender geometricamente suas representações. O Capítulo 4 se dedica a encontrar métodos clássicos para a resolução de sistemas com uso de Determinantes e Regra de Cramer. Para concluir, os dois últimos capítulos abordam o fato de toda matriz estar associada a uma função ou a uma transformação linear, desse modo, encontrar solução de sistemas é achar a pré-imagem dessa transformação.