Tenho um aluno com deficiência visual! E agora? O que fazer? Guia orientador para educadores - Silva, Luzia Guacira dos Santos (2024)
O Guia orientador para educadores,"Tenho um aluno com deficiência visual! E agora, o que fazer?", tem o objetivo de contribuir para que os educadores possam, de forma articulada e planejada, construir caminhos didático-pedagógicos multissensoriais para auxiliar no processo de escolarização e inclusão dos estudantes com cegueira e baixa visão, de forma a favorecer o acolhimento, a permanência e o sucesso na aprendizagem desse público. Sucesso esse que passa pela boa qualidade do ensino que, necessariamente deve considerar os sentidos remanescentes (tato, audição,paladar, olfato, cinestésicos e vestibulares) para aquisição dos conhecimentos.