O desafio da captação de recursos no terceiro setor: o caso da instituição Casa do Pobre - Medeiros, Arícia Aryane Silva (2017)
RESUMO Este relatório de estágio apresentado como trabalho de conclusão de curso, apresenta um estudo sobre o processo da captação de recursos no terceiro setor. O estágio foi realizado na Instituição Filantrópica Casa do Pobre da cidade de Currais Novos/RN. O trabalho teve como objetivo principal analisar como a instituição se relaciona com outros atores para mobilizar recursos e parcerias em busca de sua sustentabilidade e foi realizado através do método de pesquisa exploratório-descritiva, de natureza qualitativa. Os dados primários analisados foram colhidos na própria instituição por meio de entrevistas e acesso a materiais comprobatórios como planilhas manuais e controle de caixa. Neste trabalho, foram abordados três temas principais: o terceiro setor, a captação de recursos e a relação entre apoiadores e instituições. Primeiramente estão apresentados a problemática, os objetivos e a justificativa. Posteriormente, o referencial teórico com temas como: Terceiro Setor, Captação de Recursos, Relacionamentos Inter setoriais e outros. Em seguida, são expostas as análises e conclusões acerca do levantamento de dados. Por fim, são apresentadas as considerações finais.