Animação turística: um estudo da oferta em meios de hospedagem da via costeira na cidade do Natal/RN - Dantas, Louise Liana (2016)
O presente trabalho tem como principal objetivo analisar a oferta de animação turística em meios de hospedagem de médio e grande porte na Via Costeira da cidade de Natal/RN, um dos destinos indutores do turismo no Rio Grande do Norte. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa onde foi realizado um estudo descritivo, uma vez que a presente pesquisa buscou apresentar a oferta da animação turística em meios de hospedagem. A coleta de dados foi realizada, em sua maioria, nos próprios hotéis e através de correio eletrônico, mediante a disponibilidade dos estabelecimentos. Para avaliação dos resultados, utilizou-se o método de análise de conteúdo, tendo como referencial teórico a animação turística na hotelaria, que fornecem suporte para a análise dos dados. Como resultado foi percebido que a maioria dos meios de hospedagem já percebem a animação turística como diferencial competitivo, visto que estão em uma área de bastante empreendimentos hoteleiros, que buscam diferenciar-se entre si atrair e fidelizar cada vez mais clientes, além de proporcionar conforto, satisfação e encantamento visando sempre atender as necessidades de cada tipo de hóspede.