Estudo da biblioteca OpenCV - Barboza, Daniel Ponciano dos Santos (2009)
Neste trabalho apresentamos um estudo sobre a biblioteca OpenCV, visando o desenvolvimento de algoritmos para aumentar a detecção de bordas utilizando a linguagem C ou C++. O estudo é composto de uma análise de funções disponíveis,detalhando seu uso, aplicações, e códigos. Um algoritmo simples para a detecção debordas de imagens submarinas é apresentado, combinando as funções estudadas.