Um estudo sobre internacionalização de empresas: o caso da Repsol - Meireles, Bruno Lessa (2011)
Com o objetivo de pesquisar o processo de internacionalização de empresas espanholas, este trabalho apresenta as teorias econômicas e comportamentais relevantes para o estudo do tema, sendo estas o foco do trabalho. Em seguida, é feito um estudo de caso com a Repsol, uma empresa petroleira espanhola, com o objetivo de compará-lo aos modelos teóricos econômicos e comportamentais, demonstrando um forte poder explanatório das proposições ligadas ao Modelo de Ciclo de Vida de Vernon, ao Paradigma Eclético de Dunning, ao Modelo de Internacionalização de Uppsala e, de maneira complementar, à corrente do Empreendedorismo Internacional.