Avaliação de empresas: valuation do Magazine Luiza S.A. - Pereira, Gabriel Fernandes (2019)
O vigente trabalho tem o objetivo de analisar a efetividade do modelo de Fluxo de Caixa Descontado para a avaliação de empresas no mercado. O estudo, por meio de uma pesquisa bibliográfica, identificou o método do Fluxo de Caixa da Empresa, como o mais completo e um dos mais difundidos no mercado. Deste feito, obteve-se que o preço justo da ação do Magazine Luiza S.A. corresponde a R$ 47,14 – inferior a cotação da ação no mercado, no período de análise da presente pesquisa. Quanto ao método em epígrafe, percebeu-se ainda muita subjetividade na estimativa dos coeficientes necessários, principalmente no custo de Capital Próprio, custo de Capital de Terceiros e a Taxa de crescimento na perpetuidade. Nesta perspectiva, conclui-se que o método embora amplamente estudado e aprovado, requer conhecimento técnico prévio para a sua elaboração.