Empreendedorismo no mercado de eventos - Signorini, Marino (2009)
Nesta monografia é tratado o tema do empreendedorismo como ferramenta de negócios atualmente bastante destacada no mercado e é feita uma analise da utilização de técnicas de empreendedorismo no mercado de eventos. São apresentadas também algumas falhas ocorridas nesse mercado por falta de estudo desses empreendedores mostrando que não basta somente ter uma mente empreendedora, mas também conhecer os mais básicos conceitos de marketing e planejamento para ser no fim bem sucedido. Alguns casos de sucesso também são apresentados hora colocando o fator aprendizado a mostra hora mostrando que como em algumas situações da vida também dependemos de sorte para chegarmos ao nosso objetivo e principalmente como para se chegar a um objetivo comum todos tem de estar voltados para o mesmo caminho, ou o objetivo final acabará não sendo atingido. A metodologia desse trabalho será uma analise de situações reais acontecidas no meio de eventos e será feita uma analise final em conjunto com algumas teorias e estudos sobre empreendedorismo, planejamento estratégico e marketing de produtos. Os resultados obtidos são a confirmação de que o empreendedorismo em um mercado empreendedor não é suficiente para garantir o sucesso e talvez seja esse o fato da maioria das empresas desse meio estarem estagnadas no mesmo lugar por toda a vida e mostrando assim que no Brasil diferentemente dos mercados desenvolvidos os empreendedores são de subcategorias e no fim almeja o sucesso mais como uma sorte de um trajeto do que como objetivo depois de um planejamento traçado perfeitamente.