Kit de complementação pedagógica para crianças deficientes visuais utilizando a tecnologia de impressão 3D - Alves, Iana Oliveira Moreira (2018)
Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão do curso de Comunicação Visual Design da Universidade Federal do Rio de Janeiro, com orientação da professora Elizabeth da Motta Jacob e co-orientação da professora do Instituto Benjamin Constant Patrícia Ignácio da Rosa. O trabalho busca resolver problemas de acessibilidade e facilitar o aprendizado da criança deficiente visual em sala de aula, aliando novas tecnologias e meios de produção digital ao processo de design para criar um kit de material didático composto de modelos tridimensionais que auxiliem no ensino de biologia, oferecendo aos professores novos recursos que visam melhorar a absorção de conteúdo por parte das crianças.