Variação dos perfis sigmas gerados pela metodologia cosmo com o nível do cálculo quântico de base - Valente, Daniel de Castro Araújo (2015)
O perfil sigma de uma molécula, resultado do método quântico COSMO, é o único dado de entrada utilizado pelo método COSMO-SAC. Este método tem por objetivo o cálculo de propriedades termodinâmicas de misturas de líquidos, propriedades essas fundamentais para a engenharia química. Dessa forma, é necessário investigar como o perfil sigma de uma molécula varia com o nível do cálculo COSMO. O presente trabalho tem por objetivo analisar tal variação para a água. O método utilizado para resolver o problema quântico é o DFT, e o nível é alterado pelo uso de diversas bases e alguns funcionais de natureza bastante diversa.