Modelagem da área de corte no fresamento de rosca cônica API - Santos, Lucas Andrade (2013)
O presente trabalho tem como objetivo modelar a área de corte e a espessura do cavaco formado em um fresamento de rosca cônicas com perfil API, a partir do uso de uma ferramenta de torno. A metodologia adotada utilizou um software 3D de CAD, que permitiu o cálculo do perfil da espessura do cavaco. O modelo utilizado traça a trajetória do ponto mais externo dessa ferramenta, onde são plotados todos os pontos da aresta de corte e então o sólido é gerado. A diferença entre o sólido gerado entre duas rotações da fresa em torno do seu próprio eixo é a distribuição dessa espessura ao longo da aresta. O modelo poderá ser adotado para diversos tipos diferentes de ferramentas de fresamento.