Assessoria de imprensa no Facebook para o gerenciamento de crise: uma análise do caso do catraca livre - Cunha, Marcele Cristina Ferreira (2017)
Demonstra como a gestão e o gerenciamento nas redes sociais, particularmente no Facebook, mediado pelas Assessorias de Imprensa, são importantes para a manutenção da imagem de uma organização, especialmente durante uma crise. Sendo assim, será feita uma análise do caso ocorrido com a empresa de jornalismo Catraca Livre em novembro de 2016. A pesquisa contempla a explicação sobre o funcionamento da Comunicação Organizacional, singularmente no que se refere às Assessorias de Imprensa, no processo de aderir a rede social Facebook como ferramenta de trabalho e meio de comunicação organização e público, essencialmente em momentos de crise de imagem. Fez-se necessário estudar a importância do Facebook no processo de comunicação das organizações atuando dentro do conceito de comunicação integrada e compreender os conceitos de crise, gestão e gerenciamento de crise, especialmente nas redes sociais, para então perceber a sua significância em um grande caso de crise de imagem. Constatou-se que, esse conjunto de ações, quando bem claros para a organização e bem articulados com atuações online e off-line são capazes de auxiliar na manutenção da imagem e contribuir para que a organização não seja tão afetada a ponto de sucumbir.