O modelo de von Neumann e a fascinação com a teoria do crescimento equilibrado - Rodolpho Teixeira, Joanílio (2018)
Este trabalho trata do modelo de crescimento de von Neumann e da fascinação exercida pelo mesmo entre economistas. São salientadas as características clássicas da abordagem para o problema de uma economia em expansão uniforme, assim como sua conexão com modernas teorias do crescimento. É também oferecida uma visão panorâmica do complexo processo de modelagem, incluindo seus objetivos e limitações.