SEMELHANÇAS COMPOSITIVAS ENTRE O LIVRO III DAS GEÓRGICAS DE VIRGÍLIO E O LIVRO VI DO DE RE RUSTICA DE COLUMELA - Trevizam, Matheus (2020)
Neste artigo, desejamos mostrar que há pontos literários comuns partilhados entre o livro III das Geórgicas de Virgílio e o livro VI do De re rustica de Columela. Esses mesmos aspectos, porém, não se restringem a alguns elementos típicos das praelocutiones (dedicatória, captatio beneuolentiae, etc.), mas se espalham por toda a extensão dos livros anteriormente citados, apresentandose sob a forma das digressões, do empenho descritivo dos corpos dos animais rústicos e do especial cuidado na dispositio dos assuntos em nexo com a criação.