A REALEZA E OS RITOS DE PASSAGEM EM ÍTACA - Theml, Neyde (2020)
Cet article a pour but d'analyser Ia dynamique du modele prédominant de royauté qui parait dans les poêmes d'Homére. Il met en évidence le rituel de passage et de Télémaque et desjeunes aristoi appartenant à sa classe d'âge, tel qu 'on le perçoit dans I'Odyssée (chant II b: I 'assemblée d'Ithaque). L 'attention, en ce qui concerne ce rite de passage, se concentre dans le cas de Télémaque, étant donné qu 'its 'agit d'un élément nécessaire à Ia logique du systéme royal tel que te présente Homére