Estudo Bioestratigráfico com Base em Nanofósseis Calcários do Cretáceo da Bacia de Sergipe, Nordeste do Brasil - Pedrosa, Flávia Azevedo (2019)
Esse trabalho apresenta os resultados bioestratigráficos obtidos no poço A1SE, localizado na Bacia de Sergipe, por meio da análise do conteúdo nanofossilífero recuperado em amostras de calha. O intervalo aqui estudado refere-se ao Cretáceo da Bacia de Sergipe, desde o Albiano até o Maastrichtiano. Durante a descrição das espécies em cada lâmina, investigações quantitativas e qualitativas foram realizadas. Pode-se observar a presença de alguns táxons, que possibilitaram o reconhecimento das biozonas e dos intervalos cronoestratigráficos associados. Dentre essas, destacam-se Nannoconus truitti truitti, Nannoconus truitti frequens, Braarudosphaera africana, Eiffellithus turriseiffelii, Reinhardtites anthophorus, Uniplanarius sissinghii, Uniplanarius trifidum, Reinhardtites levis. Fahrania varolli, Micrantholithus hoschulzii, Nannoconus quadriangulos apertus e Tegulalithus tesselllatus. Com a ausência de algumas biozonas é postulado um hiato que abrange o intervalo Cenomaniano-Santoniano. De acordo com as variações de abundância e diversidade foram interpretados intervalos transgressivos, regressivos e agradantes.