Ciência Ocupacional e Terapia Ocupacional: algumas reflexões/ Occupational Science and Occupational Therapy: some reflections - Costa, Elson Ferreira (2017)
A ocupação é composta de ações com propósitos e significados, nas quais as pessoas se engajam no cotidiano e estruturam suas vidas. Estas ações agregam significados pessoais e culturais e são influenciadas pelo histórico de vida de cada indivíduo. Desta forma, este artigo objetivou por meio de uma reflexão teórica compreender as ocupações sob os pressupostos da Ciência Ocupacional e sua relação com a Terapia Ocupacional. Trata-se de um estudo de revisão narrativa como aporte metodológico. Os resultados apontam que uma das linhas pioneiras de investigação desenvolvidas no contexto da à Ciência Ocupacional que focaliza a forma, a função e o significado da ocupação. A Ciência Ocupacional trata de questões universais e singulares sobre a ocupação, com possibilidades de aplicação à Terapia Ocupacional. Assim, esta disciplina pode ser uma fonte rica de evidências para esta profissão.Abstract The occupation is composed of purposeful and meaningful actions in which people engage in daily live. These add personal e cultural meanings that are influenced by the life history of each one. Thus, this article aimed through a theoretical understanding the  occupations under the aegis of assumptions of Occupational Science and its relation to occupational therapy. It is a study of narrative revision as method. The results show that a line of research of the Occupational Science that focuses on form, function and meaning of the occupation. Occupational Science issues universal and unique about occupation, with possibilities of application to Occupational Therapy. Thus, this discipline can be a source for evidence for this profession.Keywords: Science; Occupations; Occupational therapy. Resumen La ocupación se compone de acciones con propósito y significado, en el que las personas se dedican a la vida cotidiana y estructurar sus vidas. Estas acciones se suman los significados personales y culturales y son influenciados por la historia de vida de cada individuo. Por lo tanto, este artículo dirigido a través de una reflexión teórica entender las ocupaciones, bajo los auspicios de los supuestos de Ciencia de la Ocupación y su relación con la terapia ocupacional. Se trata de un estudio de revisión narrativa como método. Los resultados apuntan que una de las líneas de investigación desarrolladas en la Ciencia Ocupacional es la que enfoca la forma, la función y el significado de la ocupación. La Ciencia Ocupacional trata de cuestiones universales y singulares sobre la ocupación, con posibilidades de aplicación a la Terapia Ocupacional. Así, esta disciplina puede ser una fuente de evidencia para esta profesión.Palabras-clave: Ciencia; Ocupaciones; Terapia ocupacional.