Os modelos de terapia ocupacional e as possibilidades para prática e pesquisa no Brasil / Models of practice in occupational therapy and possibilities for clinical practice and research in Brazil - Cezar da Cruz, Daniel Marinho (2018)
Apresenta-se uma discussão conceitual sobre os termos estrutura de prática, abordagens e modelos a fim de distingui-los. Uma ênfase no Modelo de Ocupação Humana de Gary Kielhofner e sua repercussão no Brasil é discutida à luz dos referenciais brasileiros e estadunidenses. Questionamentos e reflexões são pontuados quanto ao uso de modelos de terapia ocupacional e seus benefícios no país. AbstractA conceptual discussion on the terms framework, approaches and models is presented to distinguish them. An emphasis on Gary Kielhofner's Model of Human Occupation and its repercussion in Brazil is discussed in the light of Brazilian and American references. Questions and reflections are made regarding the use of occupational therapy models and their benefits in the country.Keywords: Foundations; History; Models of practice; Occupational Therapy.