O espetáculo do futebol: experiência estética e experiência midiática - Silveira, Fabricio Lopes (2011)
Independentemente de suas apropriações midiáticas maisconvencionais (tais como aquelas feitas pelo jornalismo esportivo, porexemplo), há algo na natureza mesma do jogo de futebol que o torna,hoje, adequado à espetacularização midiática e representativo dasestéticas comunicacionais. O artigo revisa essas possibilidades deestudo, bem como os trabalhos de autores interessados no tema e emnuances do jogo propriamente dito, que possam ser tomados comoângulos para um debate efetivamente comunicacional.