A transmissão psíquica do fantasma patológico enquanto objeto transgeracional: uma análise do filme "Volver" - Abdala,Anna Thereza Carneiro Pinto (2017)
Resumo: Os processos de transmissão psíquica, de modo inconsciente, permeiam os vínculos entre os sujeitos de um mesmo grupo ou família. Diante disso, este artigo teve como objetivo explanar sobre a constituição do fantasma patológico enquanto objeto transgeracional em casos de incesto. Este objeto é transmitido pelos processos de transmissão psíquica de geração a geração, constituindo a herança. A investigação deste estudo ocorreu a partir da análise dos eventos e traumas dos sujeitos que compunham a família da trama do filme Volver.