A psicanálise no hospital: dos impasses às condições de possibilidades - Machado,Maíla Do Val (2013)
Pretende-se apresentar algumas especificidades para se identificar a clínica psicanalítica e analisar as condições de possibilidades para o trabalho analítico no hospital. Para isso, retomam-se as ideias de Ana Cristina Figueiredo referentes às condições mínimas para se caracterizar as especificidades da psicanálise. Essas questões serão articuladas, principalmente, aos artigos freudianos sobre a técnica psicanalítica. Conclui-se que é possível sustentar o trabalho analítico no hospital, mas isso depende da implicação do psicanalista nas especificidades dessa clínica e na exigência de um rigor ético de formalização de sua prática.