O transitivismo como dispositivo clínico-conceitual - Barth,Luís Fernando Barnetche (2004)
Procura-se demonstrar a importância do transitivismo como dispositivo clínico-conceitual e sua aplicação em psicanálise. Os autores introduzem o conceito de "operação transitivista", de Bergès e Balbo, e um caso clínico previamente discutido por J.-D. Nasio, o qual apresenta aspectos acerca do tratamento de transtornos psicossomáticos, como ponto de partida deste estudo.