O OLHAR EM PSICANÁLISE NO CONTEXTO DA OFICINA DE FOTOGRAFIA NA ATENÇÃO PSICOSSOCIAL - SONEGO,VANESSA MARQUES (2022)
RESUMO: Problematiza a questão do olhar na oficina de fotografia no Centro de Atenção Psicossocial (CAPS), situada na interface entre psicanálise, fotografia e atenção psicossocial. Buscou-se articular a experiência neste dispositivo sustentada pelos conceitos da teoria psicanalítica freudo-lacaniana, particularmente o conceito de estádio do espelho de Lacan. Formulamos a noção de analista-inventariante a partir do conceito de inventário como tática, proposto por Pimentel (2014), demarcando as especificidades que a oficina opera a partir do trabalho com imagens.