Validação brasileira da escala de autopercepção de harter para crianças - Valentini,Nadia Cristina (2010)
O Self-perception Profile for Children (SPPC) é usado para investigar a autopercepção de crianças. O objetivo deste estudo foi traduzir o SPPC para o português e verificar a validade dos itens, da análise fatorial confirmatória e da consistência interna teste-reteste dessa versão. Participaram do estudo, além de sete profissionais, 746 crianças (8 a 12 anos), as quais responderam o instrumento em dois momentos. Os resultados indicam que a versão brasileira contém questões claras e pertinentes (CVCt > 0,70) e apresenta índices satisfatórios de validade fatorial confirmatória (χ2/gl = 4,33; Non-normed Fit Index = 0,958; Comparative Fit Index = 0,967 e Tucker e Lewis´s Index of Fit = 0,962) e de consistência interna teste-reteste, e assim a versão brasileira se mostrou válida.