São as tarefas de nomeação seriada rápida medidas do processamento fonológico? - Justi,Cláudia Nascimento Guaraldo (2014)
O presente estudo avaliou, por meio da modelagem de equação estrutural, a estrutura fatorial subjacente às medidas de consciência fonológica, memória de trabalho fonológica e nomeação seriada rápida, tendo em vista o conflito na literatura no que se refere à natureza das tarefas de nomeação seriada rápida. Foram comparados modelos compatíveis com a proposta de que as tarefas de consciência fonológica, memória fonológica e nomeação seriada rápida avaliam o processamento fonológico e modelos compatíveis com a proposta de que tarefas de nomeação seriada rápida não avaliam o processamento fonológico. Os resultados desse estudo oferecem suporte à hipótese de que a nomeação seriada rápida não é uma medida do processamento fonológico.