APROXIMAÇÕES E DISTANCIAMENTOS: A TRANSIÇÃO DEMOGRÁFICA DE BRASIL E ARGENTINA - Prata, Hugo Leonardo (2023)
Neste artigo objetivamos demostrar as aproximações e distanciamentos dos dados demográficos, em particular o envelhecimento, entre Brasil e Argentina, analisados no contexto sócio-histórico emque se inserem. O estudo quali-quantitativo partiu dos dados demográficos oficiais de cada país, desde 1950, perspectivando até 2050, e foi analisado à luz das referências da área. Sintetizamos que, em perspectiva histórica, Brasil e Argentina apresentam distanciamentos entre os dados demográficos e que as aproximações são estimadas, no referente ao envelhecimento, apenas para o ano de 2050.