Plano de desinvestimento para a empresa Maxim Veículos Ltda - Coutinho, Gabriel Linck (2008)
A presente pesquisa apresenta a monografia de conclusão do curso de pós-graduação em finanças. O trabalho realizado na Maxim Veículos Ltda. foi focado na análise econômicofinanceira da abertura de um novo ponto de venda em Porto Alegre, substituindo a filial em Canoas. A análise de retorno de um projeto envolve diversas etapas, desde a avaliação da situação atual da empresa, projeções de vendas, cálculos de índices e análise da viabilidade econômico-financeira. Além de apresentar estes dados, é preciso interpretá-los para obter resultados mais próximos possíveis da realidade. Para dar suporte à investigação, foram utilizados conceitos teóricos relacionados ao tema da pesquisa de autores de renome na Literatura de Administração Financeira, tais como Lawrence J. Gitman e Stephen A. Ross. Este trabalho irá demonstrar dados reais e projeções para a análise necessária neste estudo.