Uma coleção animal : design de pôsteres para cinofilia - Padoin, Thábia Ottília Hofstetter (2021)
O mercado de animais de estimação no mundo tem ganho cada vez mais representatividade, seja na produção de produtos para os pets ou na confecção de peças gráfico-visuais que promovam suas imagens. Contudo, grande parte das imagens de cães que são utilizadas não atentam para padrões técnicos de cada raça, apesar de existir um nicho de mercado focado nesses critérios. Nesse sentido, há uma lacuna na produção visual, como pôsteres, que dão atenção a esses requisitos. O presente projeto busca, a partir das práticas do design visual, desenvolver uma coleção de pôsteres que destaquem os requisitos técnicos de cada raça. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizada a metodologia de Bruno Munari (2016) bem como o auxílio técnico de profissionais da cinofilia. Como resultados, foram implementados quatro pôsteres para as raças de cães, Ovelheiro Gaúcho, Chihuahua, Buldogue Francês e Dachshund seguindo orientações técnicas cinófilas e conceitos de Design Gráfico. Os pôsteres utilizam vetorizações fotográficas de exposições cinófilas inseridas em uma composição inspirada no artista Shepard Fairey. Esse projeto contribuiu para implementar pôsteres com estilo estético harmonioso e potencial comercial na cinofilia.