Plano de manutenção para um elevador de passageiros usando o método de manutenção centrada em confiabilidade - Silveira, Mario Francisco Rigon da (2023)
Este trabalho aborda a aplicação do conceito de Manutenção Centrada em Confiabilidade (MCC) em um modelo de elevador, visando aprimorar a gestão da manutenção, aumentar a confiabilidade operacional e reduzir os custos associados à manutenção. Para atingir esses objetivos, o estudo investigou os pontos críticos de falhas mecânicas por meio do histórico dos equipamentos, considerando métricas como o tempo médio entre falhas (MTBF), o tempo médio para reparo (MTTR) e a disponibilidade operacional. Por meio de análises de criticidade, foram identificadas tarefas de manutenção, elaborados planos de manutenção preventiva e propostas melhorias potenciais. Além disso, a análise de Weibull foi empregada para avaliar as características de falha dos sistemas avaliados, que incluem o operador da porta da cabine, a porta do pavimento e o freio da máquina de tração do modelo de elevador estudado.