Prefixos e sufixos gregos e latinos : uma proposta de ensino - Timm, Camila (2011)
O objetivo deste trabalho é abordar a importância de se estudar os afixos gregos e latinos nas aulas de língua portuguesa, para isso é apresentada uma proposta metodológica com o intuito de ajudar o professor a estimular o aluno a refletir sobre o significado e a formação das palavras. Além da ampliação lexical que o aluno terá através do estudo dos afixos, a proposta objetiva, também, que o aluno resolva suas dúvidas quanto à escrita das palavras, pois, por meio deste estudo, poderá compreender melhor o significado de muitas palavras e saberá o que está escrevendo. Essa proposta também auxiliará o aluno a identificar mais facilmente algumas das classes gramaticais através do estudo dos sufixos.