Plano de negócios para abertura de pizzaria na zona norte da cidade de Porto Alegre - Manna, Héber Ribeiro (2011)
Este trabalho apresenta plano de negócios para abertura de pizzaria no município de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. O objetivo é analisar a viabilidade econômico-financeira da abertura do empreendimento. Inicialmente foi realizada uma pesquisa do setor de alimentação, com o objetivo de identificar a situação atual do mercado, as expectativas e tendências do setor assim como as principais empresas e concorrentes do mercado especifico de pizzas. Após levantamento de bibliografia pertinente ao trabalho, foi realizada pesquisa exploratória para levantamento de dados necessários a elaboração do plano de negócios. O desenvolvimento da pesquisa se dará através de um estudo de caso, a ser realizado na Boa Pizza, Comércio de Pizzas C & G Ltda. A conclusão é de que o empreendimento é viável, mantidas as premissas apresentadas no corpo do trabalho.