Equações de retas e circunferências : uma aplicação da geometria analítica através do GeoGebra - Oliveira, Vanuza Rodrigues de (2015)
O presente trabalho relata uma atividade realizada com alunos de duas turmas do 3° ano do ensino médio politécnico, na cidade de Esteio, RS. O trabalho que foi desenvolvido teve como objetivo mostrar aplicações de geometria analítica, mais precisamente equações de retas e circunferências. Para tanto, foi utilizado o software GeoGebra para fazer a reprodução de algumas bandeiras dos países participantes da Copa do Mundo de Futebol 2014. A atividade teve uma duração de quatro aulas de 50 minutos cada, onde os alunos puderam visualizar, com o uso do GeoGebra, além dos conceitos estudados, uma maneira interessante da aplicação das equações de retas e circunferências, o que otimizou o aprendizado dos mesmos. Sendo assim, ao término da atividade, foi possível perceber que os objetivos propostos foram alcançados, visto que no decorrer do trabalho os alunos se mostraram entusiasmados, participativos e com ciência dos conceitos que necessitaram ser empregados para a realização da atividade.