Show de conclusão de curso : uma jornada pessoal - Pegorini, Betina (2025)
Venho aqui por meio deste Trabalho de Conclusão de Curso contar um pouco da minha trajetória artística desde que me conheço por gente. De forma cronológica, relato minhas primeiras influências musicais vindas da família, passando pelas minhas descobertas de figuras de grandes artistas femininas brasileiras e norte-americanas e como minha afeição pelo canto me fez tomar a decisão de começar o Curso de Música na UFRGS, em 2020. Foram quatro anos de muitas dificuldades pessoais e mundiais, visto a experiência da pandemia e a virtualização das experiências musicais, sendo quase dois anos de ensino remoto, quase metade da graduação. Relato também algumas inseguranças que enfrentei como cantora intérprete, ainda que branca e de classe alta, mas que ainda ocupa algum espaço nesse meio artístico. Resolvi então expor um pouco de quem sou eu como artista organizando um show de final de curso cujo repertório de músicas foram escolhidas em ordem cronológica da minha história, começando pelo rock, blues, jazz e MPB.