Projeto de interfaces gráficas de um website para a prática do jogo de xadrez online - Meneghetti, Diego Bojunga (2015)
Este trabalho busca desenvolver um website para a prática do jogo de xadrez online, apresentando um projeto de suas interfaces gráficas, com base nos princípios do design de interação, considerando aspectos de usabilidade e experiência do usuário. A primeira parte da pesquisa consiste no estudo de referenciais teóricos na área de xadrez e de Interação Humano-Computador, com ênfase nos conceitos que cercam a usabilidade. São aplicados métodos de entrevista com profissionais e praticantes de xadrez com larga experiência na área, a fim de orientar o desenvolvimento do projeto. A segunda parte deste trabalho aborda o desenvolvimento do projeto através da metodologia proposta, criando as interfaces do usuário e apresentando uma proposta de website, envolvendo projeto de identidade visual, arquitetura da informação e criação de layout.