O participativo, o imaterial e o mental : a Biblioteca de Babel de Jonathan Basile e o finito incomensurável - Lima, André Luiz Menezes de (2017)
Esta monografia se dedica a levantar e analisar questões provindas do projeto Biblioteca de Babel, criada por Jonathan Basile. O site possibilita um acesso virtual ao discurso total mencionado no conto de Jorge Luis Borges. A versão desenvolvida por Basile contém páginas de texto com todas as combinações possíveis de 3200 caracteres, constituindo um repositório de todo o discurso possível dentro desses parâmetros. Além da seção textual, Basile expandiu o conceito para incluir um banco de todas as imagens possíveis constituídas de 416 por 640 pixels, e uma paleta de 4096 cores. O objeto em questão levanta questões sobre discurso, intenção, acaso, participação e interdisciplinaridade.